Для того, чтобы правильно входить в позицию от уровней, нужно правильно их интерпретировать. При подходе цены к уровню возможно два развития событий:

  • Пробой уровня
  • Ложный пробой уровня.

Это два полностью разных стиля торговли, каждый из них подразумевает свои правила точки входа, а так же правила подхода цены к уровню.

Кратко о каждом стиле торговли.

Пробой

  • Пробой характерен плавным подходом цены к уровню на мелких свечах (барах). Мелкие бары всегда означают набор позиций крупным игроком
  • Консолидация на младшем таймфрейме возле уровня. После любой консолидации нужно ожидать движение, простыми словами в консолидации накапливается энергия для дальнейшей реализации (Импульса) Данный импульс и будет нашим пробоем уровня.
  • Тренд. Пробойная стратегия торгуется только в направлении тренда.

Всю информацию о пробоях  уровня, и готовую стратегию, вы можете получить в видеокурсе «Безопасный Разгон Депозита»

Ложный пробой (ЛП)

  • Ложный пробой это контртрендовая стратегия, для которой характерно быстрое движение к уровню на больших барах. Именно большие бары всегда означают выход из позиции, после которых следует ожидать разворот, или как минимум откат.
  • При торговле ложного пробоя, обязательным условием является уже отсутствие консолидации (Накопления) возле уровня.
  • Что касается тренда, то ложный пробой бывает двух видов: ложный пробой по тренду и против него. По статистике ЛП против тренда, при правильном его понимании, показывает движение на много сильнее, чем ЛП по тренду.

Более подробная информация о ложном пробое, о его видах и о том, как правильно его торговать, раскрыта в видеокурсе «Ложный пробой – Зарабатывайте, когда большинство теряет»

В основном, для того, чтобы не было путаницы, трейдеры выбирают только один стиль торговли и оттачивают его до совершенства.

Как говорил великий Брюс Ли:

«Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. 

Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз»

— Брюс Ли

Для тех у кого нет желания, либо времени обучатся, но всё же хочется зарабатывать на финансовых рынках) Создан Vip-канал, где предоставляются конкретные сигналы по обоим стилям торговли, от вас нужно будет только их повторять, не вникая и не разбираясь в самых стратегиях.

И помните: Трейдинг – это тяжелый труд, он требует специальных знаний и особую подготовку, по этому откладывая процесс обучения, или занимаясь самообразованием, вы неминуемо потеряете свой депозит. Если у вас произойдёт подобное, а это произойдёт, то вряд ли у Вас будет желание продолжать вести торговлю, а это печально, так как трейдинг может Вам дать самое главное – свободу.
Никаких начальников, никаких ограничений, никакой зависимости от места и времени работы. Полная свобода.
Инвестируйте в себя, в свои знания, и перестаньте терять деньги на рынке!

One comment

Leave a comment